Острая свинина по-ямайски

title
Картинка - Острая свинина по-ямайски
Из отпуска в наши широты, к сожалению, не удастся привезти раскаленное карибское солнце или бриз с Антильских островов. Зато вполне возможно разузнать секреты шеф-поваров Ямайки, записать рецепты на планшет или в блокнот, а потом в студеную пору готовить волнующие, жаркие кушанья, которыми потчуют туристов-гурманов в тропическом раю.
острая свинина фото 1

Для трех взрослых порций (детям это блюдо запрещено!) понадобится:


  • Свинина, обязательно бескостная шейная часть с жировой окантовкой – 600 г.
  • Молотый кофе – 30 г.
  • Острый перец, мелкий сушеный – 4 шт.
  • Высококачественный ром – 400 мл. Если он 60-градусный, желательно разбавить водой.
  • Соль – 8 г.острая свинина фото 2

Кулинарный процесс:


  1. Разделить свиное мясо на три одинаковых толстых ломтя, промыть их.
  2. Залить ром в толстостенную жаровню, всыпать кофейный порошок, посолить.
  3. Один-два перечных стручка раскрошить и добавить в подготовленную для тушения жидкость, остальные положить целиком.
  4. Погрузить в емкость мясные пласты, закипятить и тотчас же до минимума убавить пламя. В таком режиме томить ямайский деликатес под крышкой не менее 40 минут, однако не более часа. Снимать кастрюлю с огня надо в обозначенном временном промежутке, ориентируясь на предпочтения: одним нравится, когда волокна мяса жестковаты, другие любят мягкую свинину.острая свинина фото 3
За указанное время алкогольный напиток, сдобренный ароматным кофе и жгучим перцем, практически полностью выпарится – в конце термообработки свинина по-ямайски уже будет находиться на едва влажном дне. Тут важно проследить, чтобы оно не подсохло совсем, иначе ломтики подгорят.острая свинина фото 4Эту специфическую, но вкусную еду лучше подавать с нежным гарниром: кус-кусом, пшенной кашей либо с пюре, сделанным на нежирном молоке.острая свинина фото 5

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *