title
Содержание:

«Кажется, я сегодня уже видел этого человека... Зачем эта машина едет за мной уже полчаса? Постоянно ощущаю на себе посторонний взгляд. Нутром чую — за мной кто-то следит. Но кто? И для чего?» — на подобных мыслях может поймать себя абсолютно любой человек. Современный мир полон жестокости, а в новостях часто рассказывают жуткие истории об убийствах, похищениях и изнасилованиях. А ведь в большинстве случаев преступник выслеживал свою жертву, тщательно изучал образ ее жизни.

Как определить наличие слежки?


Первая мысль, приходящая в голову человека, за которым якобы установлена слежка: «Кто это делает?». Список сталкеров достаточно велик:

  • Сотрудники правоохранительных органов и специальных служб. Этот вариант не подходит для самых обычных граждан, которые ведут тихую, размеренную жизнь и не занимаются незаконной деятельностью. Кроме того, вычислить подобных следящих среднестатистическому человеку практически невозможно — за дело взялись хорошо обученные профессионалы.
  • Бывшие возлюбленные. Полиция не зря первым делом проверяет супругов и сожителей жертвы на причастность к преступлению, ведь именно человек, чье сердце разбито, способен потерять контроль над собственным разумом и совершить непоправимый поступок.
  • Обиженные коллеги. Если на работе вы «перешли кому-то дорогу», то человек, вполне вероятно, затаил злость и обиду, которая может вылиться в план коварной расправы.
  • Совершенно незнакомые люди. Подрезали кого-то на дороге? Грубо разговаривали с кассиром в магазине? Неоднозначно смотрели на чужую женщину в кафе? Важно понимать, что мир полон душевнобольных людей, готовых пойти на преступление из-за любой мелочи.если за девушкой кто-то следит
Понять с самого начала, кто именно установил слежку, практически невозможно. Но существует ряд рекомендаций, которые, помогут прояснить ситуацию. Однако в первую очередь необходимо изучить окружающий мир. Многие люди на улице заняты своими делами: кто-то уткнулся в гаджет, кто-то читает книгу, другие просто смотрят себе под ноги и спешат по делам. Но вы отныне не такой. Внимательно изучайте все, что вас окружает: кто проходит мимо, какие проезжают автомобили. Важна каждая мелочь.

Заново учимся водить машину


Если вы ежедневно пользуетесь автомобилем, то следует изменить свой стиль вождения на время. Больше вы не разваливаетесь в кресле, попивая кофе и уныло форсируя по улицам под звуки радио. Внимательно наблюдайте за всеми, кто стоит рядом в пробке. Записывайте номера подозрительных машин. Здесь важно понимать, что преследователь вряд ли водит желтый мустанг или броский внедорожник. Сталкеры предпочитают самые обыкновенные автомобили среднего ценового сегмента.

Если подозрительная машина была замечена — будьте непредсказуемы. Несколько раз изменяйте привычную скорость движения. Сверните в чужой двор. Остановитесь у обочины, чтобы якобы проверить колесо. Если после подобных действий странная машина все еще маячит неподалеку, то вероятнее всего за вами следят.если за вами следит незнакомец

Внимательный пешеход


В случае, если по делам вы передвигаетесь исключительно на общественном транспорте или пешком, то способов обнаружения слежки становится больше. Обращайте внимание на взгляды окружающих. У сталкера взгляд сконцентрированный или притворно рассеянный — остального мира для него не существует, есть только цель. Следите именно за лицами людей, ведь изменить одежду или цвет волос очень легко.

Нужно не пожалеть времени и пересмотреть свои привычные маршруты. Дело в том, что враг скорее всего уже детально изучил все: на каких автобусах вы добираетесь на работу, в какие магазины заходите и какими тропами срезаете путь. Будьте находчивее: увеличивайте количество пересадок до точки назначения, закупайте продукты в супермаркете соседнего квартала, нарезайте круги прежде чем вернуться домой. Подобные способы отнимут лишнее время, но оно того стоит. Ведь если вы встречаете знакомые лица в магазине у дома или каждый день едете с кем-то в одном автобусе на работу — это вполне естественно. А вот видеть одно и то же лицо неподалеку при условии, что вы только что обошли чуть ли не половину города — более чем подозрительно.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *