title

Бросил парень, что делать и как с этим справиться

Содержание:

Еще вчера было все: романтика, нежность, страстные поцелуи, свечи, букеты и конфеты. А сегодня он собрал вещи и ушел, перестал отвечать на звонки и сообщения, избегает встреч.

Многие девушки и женщины, попавшие в подобную ситуацию, испытывают сильное душевное потрясение и впадают в отчаяние, не знают, что же делать если произошло расставание. Как преодолеть негативные эмоции и справиться с душевным кризисом?

Забыть любимого и жить дальше


Если в двух словах, то нужно забыть любимого и жить своей жизнью дальше. Причем, жить интересно и счастливо. Сделать это быстро и безболезненно не получится. Невозможно одномоментно, как по команде, вычеркнуть из жизни того, кто так много значил. Освобождение от подобных душевных переживаний требует времени и терпения.

Осознание потери


Вначале следует четко осознать, что произошло. Когда бросает любимый мужчина, эмоциональное потрясение неизбежно. Женщина подсознательно отрицает происходящее, не желая принять свершившийся факт. Такая реакция совершенно естественна для той, которая все еще продолжает любить. Острое ощущение потери длится в среднем две недели. Однако, если это состояние длится дольше месяца, оно может негативно сказаться на здоровье и эмоционально-психическом состоянии покинутой девушки.

Будет полезно поговорить с подругой, сестрой, мамой – любым близким человеком, - о произошедшем, как бы проговаривая вслух собственные ощущения. Это будет способствовать осознанию реальности случившегося. Если в окружении нет человека, с которым можно было бы поделиться подобным, можно записаться на прием к психологу, чтобы выговориться.как забыть любимого парня

С глаз долой – из сердца вон


Когда пройдет острая стадия эмоционального шока, следует избавиться от всего того, что напоминает о прошедшем: его личных вещей, подарков, каких-либо «знаковых» предметов, имеющих особое значение. Если не хватает духу сделать это сразу, одним махом, можно хотя бы упаковать и спрятать вещи куда-нибудь подальше (на антресоли, в кладовку, в гараж).

Избавиться следует и от информационных связей: удалить из друзей в социальных сетях, стереть все адреса и номера телефонов, электронной почты, скайпа. Избавившись от них, будет легче удержаться от искушения позвонить или написать, чтобы напомнить о себе.

Эмоциональная разрядка


После окончания острой стадии и полного осознания потери может наступить стадия негативных эмоциональных всплесков. На житейском уровне о таком состоянии говорят: «от любви до ненависти один шаг».

Не следует все время сдерживать эмоции и провоцировать у себя невротические состояния. Можно заранее запастись для таких случаев старыми газетами, ветошью, дешевой посудой, которую не жалко бить. Периодически давая выход агрессии и ярости, женщина будет избавляться от этих сомнительных «запасов», как бы выбрасывая их из себя.как пережить расставание

Заполнение пустоты


Как бы банально не звучал данный совет, но необходимо отвлечь себя от переживаний, занять каким-либо делом. Очень хорошо помогает «переключиться» физическая работа. Можно затеять ремонт под эгидой полной «перезагрузки» собственной жизни. Или записаться в тренажерный зал, начать ходить в бассейн.

Возможно, у девушки была давняя нереализованная мечта: танцы, рисование, получение образования, открытие собственного дела. Стоит посмотреть на случившееся под иным углом зрения: возможно, именно сейчас наступил подходящий момент для воплощения собственных замыслов.

Следует понимать, что выход из этой эмоционально непростой ситуации требует некоторых волевых усилий и внутренней работы над собой. Мотивацией может послужить ощущение внутренней победы над собой и новые жизненные перспективы.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *