Как приготовить маринованную скумбрию за 30 минут

title
Картинка - Как приготовить маринованную скумбрию за 30 минут

Маринованная скумбрия - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить всего лишь за полчаса.

Продукты:


  • Скумбрия - 2 рыбины
  • Соль - 40 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Бальзамический уксус - 90 мл.
  • Соевый соус - 55 мл.
  • Оливковое масло - 90 мл.
  • Зелень петрушки - одна веточка
  • Сушеная паприка в виде хлопьев – треть ложки чайной
  • Перец черный - 3 гор.


Как готовить:


1. Тушки скумбрий вымойте и обсушите, удалите голову и внутренности, разделите на филе и извлеките из него все косточки.

2. Равномерно посыпьте филе 1 ложкой столовой соли и сложите с подходящую миску или лоток.

3. Приготовьте маринад: соедините уксус, соевый соус, паприку, одну столовую ложку соли и сахарный песок. Активно перемешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.

4. Поставьте маринад на маленький огонь и нагревайте до температуры 80 градусов. Внимательно следите, чтобы жидкость не закипела.

5. Добавьте в горячий маринад мелко порезанную петрушку и быстро залейте им скумбрию. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте на полчаса для маринования.

Через полчаса скумбрия будет готова к употреблению.

Рецепт маринада можно использовать и для другой морской рыбы, например, тунца, лосося и даже простой сельди. Если рыба большого размера, порежьте филе на кусочки поменьше, чтобы они хорошо промариновались.

Если вы никуда не спешите и в запасе есть больше времени, чем 30 минут, можно использовать и другой рецепт. В этом случае маринование займёт 12 часов.

Продукты:


  • Скумбрия - 2 тушки
  • Репчатый лук - 2 луковицы
  • Соль - 60 гр.
  • Столовый уксус 9% - 60 мл.
  • Оливковое масло - 45 мл.
  • Лавр - 2 листика
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец черный - 3 гор.


Инструкция


1. Скумбрию вымойте, обсушите и разделайте на филе. Посыпьте солью и уложите в стеклянную банку, пересыпая кусочки рыбы луком, нарезанным полукольцами. Оставьте на 25 минут.

2. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло и уксус, добавьте гвоздику, черный перец и залейте этой смесью филе скумбрии так, чтобы рыба была покрыта полностью.

3. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 10 часов, а затем охладите в холодильнике в течение двух часов.

Скумбрия маринованная готова, можно приступать к дегустации, а оставшееся филе храните в холодильнике в течение трёх суток.

В рецепт маринада можно внести изменения и адаптировать его к своим предпочтениям: добавьте несколько зернышек кориандра, зубчик чеснока, немного укропа или морковь, порезанная на мелкие пластинки.

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *