Десерт «Шоколадный холодец»

title
Попробуйте сделать вкусный шоколадный холодец. Такой десерт готовится достаточно просто. Сервируют блюдо с орехами и с шариками сливочного мороженого.

Состав необходимых ингредиентов:


  • Сахарный песок – 300 г;
  • яичные желтки – 9 шт.;
  • сливки (используют жирные) – 1,5 большой стакан;
  • свежее молоко – 3 больших стакана;
  • орешки (любые) для сервировки – по вкусу;
  • апельсин или лайм ломтиками для подачи – по вкусу;
  • листки мяты для украшения десерта – по вкусу;
  • желатин – достаточно 25 г;
  • шоколад – 300 г.
Кулинарная технология:

1. Берут сотейник, выкладывают в него кусочками 3 плитки шоколада, наливают необходимое количество молока, кипятят. Полученную смесь, охлажденную, добавляют в миску со сливками.

2. Яичные желтки аккуратно растирают с помощью ложки с сахарным песком в миске, а затем добавляют к шоколадным сливкам. Желатин растворяют в воде, вливают к полученной смеси.

3. Готовый продукт подогревают в сотейнике, постоянно размешивая.

4. Десерт процеживают, остужают. Сервируют со сливочным мороженым, орешками и мятой. Для вкуса можно подавать с ломтиками лайма или апельсина.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *