Яшма - необыкновенный камень с мощными силами

title
Сегодня мы продолжим развивать очень интересную тему – магия и целебные силы самоцветов. Поговорим о яшме – необыкновенном камне. Чего стоит одно только разнообразие ее оттенков, порой так причудливо соединяющихся в одном экземпляре и порождающих поистине великолепное многоцветие. Благодаря этому яшма выглядит очень необычно: бодряще, красочно и жизнерадостно, а в обрамлении драгоценных металлов приобретает благородные и утонченные нотки.
Издавна считалось, что яшма способна защищать своего владельца от любых проявлений зла. Вероятно, это связано с пестрой расцветкой камня – испокон веков люди верили, что все яркое олицетворяет собой жизнь и жизненные силы, которые способны противостоять негативу. При этом считалось, что особенно хорошо яшма раскрывается как домашний оберег: недаром в прежние времена в дворцах и храмах полы устилали яшмовой мозаикой.
Обережные свойства этого минерала действительно лучше всего раскрываются в помещениях. При этом особенно хорошо держать в доме яшмовые шкатулки – это лучшее место для хранения денег, а также ценных и дорогих вещей. Считается, что таким образом можно не только сберечь свои богатства, но и значительно преумножить их.{reklama}
Из яшмы также получаются прекрасные личные обереги: этот камень уничтожает любые негативные влияния и энергии. Ни сглаз, ни порча, ни даже смертельные проклятья не будут иметь власти над тем, кто носит яшмовые украшения. При этом чем пестрее и разноцветнее камень, тем более мощными защитными свойствами он обладает. Сильные обережные способности есть также у зеленых камней.
Интересное по теме:При этом большое значение имеет форма яшмовых изделий: продолговатые и квадратные предметы из этого минерала обладают в основном очищающими свойствами: они отражают негативные атаки и освобождают от вредоносных влияний. А вот круглые или округлые изделия, наоборот, концентрируют позитивные энергии и наделяют своих владельцев мощной жизненной силой, которая и противостоит злу.
Впрочем, яшма не только защищает от зла – она работает еще и как талисман, привлекающий в жизнь своего владельца счастье, удачу и здоровье.
Причем направленность действия талисмана зависит от цвета камня. Так, красная яшма усиливает внешнюю привлекательность своего носителя, помогает ему наладить отношения с окружающими, способствует карьерному росту и удачным начинаниям.
Желтая и коричневая яшма считается лучшим талисманом для всех, кто занимается интеллектуальным трудом. Такие камни улучшают память и когнитивные навыки, способствуют концентрации внимания, позволяют смотреть даже на самые привычные ситуации под нестандартным углом. По этой причине украшения из коричневой яшмы – это отличный подарок для учителей и ученых, для школьников и студентов.
яшмаТакая яшма также считается талисманом путешественников: она защитит своего владельца от любых опасностей, которые могут подстерегать его в дороге, и убережет от неприятных попутчиков.
Яшмы темных оттенков считаются источниками тайных знаний. По поверьям, такой талисман делает своего владельца мудрее, морально устойчивее и духовно сильнее, наделяет его выдержкой и смекалкой. Обладатель яшмы насыщенного темного цвета всегда находит выход даже из самых сложных ситуаций. Такой талисман особенно подойдет тем, кто и в жизни, и в работе привык всем руководить.
Узорчатые и полосчатые яшмы отлично подходят для различных духовных практик. Созерцание таких камней помогает войти в медитативное состояние, успокаивает, умиротворяет, развивает скрытые таланты и открывает перед человеком неисчерпаемый источник внутренних сил.
Яшмы красных оттенков положительно влияют на работу ССС, улучшают показатели крови. Камни зеленых оттенков улучшают работу желудка и кишечника. Желтая яшма позитивно влияет на нервную систему: она избавляет от тревоги и беспричинных страхов, выводит из депрессии. Если положить такой камешек под подушку, то можно избавиться от бессонницы, ночных кошмаров и прочих расстройств сна. Камни желтого цвета также прекрасно обезболивают: нужно лишь приложить их на какое-то время к болящему месту.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *