Сухуми. Абхазия

title
На побережье Черного моря остался райский исторический, туристический уголок земли с поразительной инфраструктурой, радушными жителями и приятным климатом.
В городе много зелени, ароматы цветов и плодовых деревьев слышны повсюду, а вместе с этим завораживающее пение цикад буквально переносит в сказку, где все тихо и хорошо. Сухуми – это тихий заповедник для души, город в котором не нужно торопиться.

Набережная Махаджиров и Диоскуров

Набережная насыщена предметами культуры современной и исторической. Со стороны Махаджиров находятся памятники, посвященные местным литературным авторам, погибшим переселенцам, военным конфликтам. Они необычайно эстетичны, и любоваться ими можно не один час, все предметы культуры расположены в сени деревьев и оснащены скамейками для удобства просмотра.
На набережной расположен фонтан с мифическими грифонами, находится он возле драматического театра. Возле фонтана оборудованы дорожки, они предусмотрены для прогулок и фотосессий. Чуть поодаль местные художники, гончары и стеклодувы выставляют свои работы. Впереди можно увидеть рынок с сувенирной продукцией. Дойдя до крайней точки набережной Махаджиров с правой стороны, будет порт и знаменитая надпись «Сухуми», с левой – бывшая гостиница «Россия», в которой отдыхал Сергей Есенин.
Проходя по набережной, поглядывая в сторону моря, можно увидеть причудливых персонажей на парапете – это скульптурные композиции по сказкам Фазиля Искандера (Чик и Ника, Пингвин-философ). Дойдя до порта, можно увидеть негласную черту, где набережная Махаджиров переходит в набережную Диоскуров. Набережная Диоскуров – историческая часть Сухуми. Об этом говорят руины крепости, построенной во II веке н.э.

Наарта и Брехаловка

наартаВо всей Абхазии не найти лучших мест для приема пищи и отдыха за чашечкой кофе. Наарта открывает свои двери рано утром, кушают там абсолютно все. Это то место, где можно отведать все изыски кавказкой кухни. Свободных мест там практически никогда не бывает, но это на первый взгляд, если приглядеться, то рядом со скамейками есть живая очередь, официанты сообщают собравшимся о том, что за определенным столиком посетители рассчитываются и уходят. Рядом с Наартой располагается Брехаловка. Там варят знаменитый кофе на песке, к нему там относятся очень ответственно и плохим его не приготовят никогда. На Сухумской набережной каждый найдет для себя что-то особенное и загадочное.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *