Тесто для чебуреков на кефире
Выпечка
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте. Что же может быть вкуснее свежего чебурека, съеденного с молоком или ароматным чаем?.. А ведь приготовить эту «вкуснятину» совсем не сложно.
Самым разумным выходом для любой хозяйки станет приготовление чебуреков дома, к радости всей семьи. Ведь тогда можно их давать с собой своим детям в школу, мужу на работу, не переживая при этом за их здоровье. А рецепт теста, приготовленного на кефире, обеспечит вам похвалу и благодарность каждого, кто полакомится этой «вкусняшкой».
Рецепт приготовления
Этот рецепт можно применять не только с кефиром, но и с использованием молока или воды. Многие добавляют даже водку, но самое мягкое, в меру жирное и пышное тесто получается лишь на основе кисломолочки.
Необходимые ингредиенты:
- 200-250 граммов кефира;
- 600-800 граммов муки;
- одно яйцо;
- соль по вкусу.
Пошаговая технология приготовления
Хотя и необходимо при приготовлении любого блюда придерживаться определенной технологии, но настоящая хозяйка всегда многое предпочитает добавлять на глаз, руководствуясь своим чутьем.
Итак, небольшая инструкция приготовления такова:
- В небольшую емкость выливаем кефир и смешиваем с одним яйцом. Тщательно взбиваем всю смесь при помощи специального венчика. Предварительно просеянную муку понемногу всыпаем во взбитую жидкость и перемешиваем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Добившись того, что тесто станет невозможно мешать с помощью столового инструмента, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, и начинаем вымешивать.
- Тесто следует вмешивать, добавляя в него понемногу муку, до тех пор, пока оно не станет упругим, но не слишком твердым, ведь изготавливать из него чебуреки будет практически невозможно. Следите, чтобы оно не липло к ладоням.
- Затем полученное тесто ставим на минут сорок в холодильник, перед этим накрыв его полотенцем. Если оно пролежит там дольше, ничего страшного в этом не будет. Через назначенное время вынимаем его из холодильника и, разделив на десять равных частей, начинаем лепить из него чебуреки.
Очень интересно: