Для любимых: слоеный салат «Сердечко»

title
Блюдо в форме сердца – своеобразное выражение нежных чувств тому, для кого оно собственно и готовилось. В преддверии февральских праздников (14 и 23 числа) представительницы прекрасного пола бороздят просторы Интернета в поисках рецептов вкусных блюд для своих половинок. Предлагаем приготовить вот такой салат – он без слов обозначит все, что очень хотелось сказать Ему!

Для салата «Сердечко» потребуется:


  • телятина отварная – 400 граммов;
  • луковица красная среднего размера – 1 штука;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • свекла отварная крупного размера – 1 штука;
  • сыр – 130-150 граммов;
  • зерна граната – штучек 15-20;
  • майонез.

Как делать:


  1. Сначала подготавливаются все ингредиенты. Телятина режется мелкими кубиками. Сыр и очищенная от шкурки свекла по очереди натираются на крупной терке. Маринованные огурчики и очищенная красная луковица мелко режутся.
  2. Далее берется плоское блюдо, на него в виде сердца выкладываются слои салата: телятина – майонез – лук – маринованные огурчики – свекла.
  3. Украшение салата происходит следующим образом. Бока «сердца» смазываются майонезом и обсыпаются сырной стружкой. На верхний, свекольный, слой наносится аккуратная сеточка из майонеза (постарайтесь сделать ее ровной). Гранатовые зернышки приклеиваются в качестве украшения на майонезную сеточку.
Приятного аппетита!

Комментарии к статье: (1)

  1. Очень вкусный салат, особенно учитывая, что ингредиенты легко найти в доме у любой хозяйки, а чего нет - легко можно докупить в ближайшем магазине. Здесь, конечно, больше подкупает форма сервировки - сразу очень аппетитно выглядит, даже на праздничный стол подойдет. Только я сверху полностью посыпаю сыром, а не только бока. А однажды пришлось импровизировать, т.к. не нашлось дома телятины, а за ней бежать уже не было времени. Поэтому заменила на куриное мясо, главное, чтобы оно было очень нежное. Получилось ни чуть не хуже!

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *