title
В этой жизни никто не застрахован от ситуации, когда любимый человек уходит от вас. Первая буря эмоций прошла, и возникает вопрос: «А дальше что?». Если после расставания вы имеете возможность не видеться с ним, то перенести предательство будет намного легче. А если вы коллеги или соседи? В голове роятся сотни вопросов: Что делать? Как себя вести? Как с ним разговаривать? А надо ли? Давайте попробуем разобраться.

  1. Как бы ни было тяжело, не выясняйте отношения первые недели три. Вам нужно время для того, чтобы взять себя в руки. Просто скажите себе «стоп!». Это ваше волевое решение, необходимо разобраться в себе. Если есть возможность на время сменить обстановку (отпуск, поездка к родным, да и просто неделька на даче), воспользуйтесь ею. Тогда всякие мучительные мелочи в виде забытых предметов обихода не будут вас тревожить.
  2. По возможности старайтесь не сталкиваться с ним «случайно». К сожалению, если он увлечён другой, то вас он не увидит и не услышит. Кроме того, такие «встречи» будут раздражать его как напоминание о некрасивом поступке. Да и горящие праведным гневом глаза не придадут вам шарма. В этот момент он будет думать только о счастливых влюблённых глазках его новой пассии.
  3. Не говорите о нем плохо вашим общим знакомым и коллегам. Обязательно найдутся «доброжелатели», которые передадут ваши слова в искажённом виде. Захочет он оправдываться или нет, зависит от мужчины, но будет раздосадован точно. Просто лишний раз подумает «правильно сделал, что ушёл». Не давайте ему лишнего шанса оправдать себя перед своей совестью.
  4. Какие бы страсти не бушевали у вас в душе, при встрече с ним будьте вежливы и корректны. Светские разговоры вести не обязательно, скорей всего, вам будет трудно удержаться в рамках сдержанного достоинства. Достаточно поздороваться и, если это требует работа, спокойно изложить суть вопроса.
  5. Не критикуйте его, не делайте язвительных замечаний, особенно в присутствии посторонних. Этим вы только навредите себе и заведёте проблему в глухой угол. Не думайте, что после того, как вы выплеснете на него всю свою обиду, что-то изменится. Не изменится, в первую очередь, не станет легче вам. Ну, разве что окружающие подумают о том, что ваш скверный характер мешает, прежде всего, вам.
  6. Не пытайтесь продемонстрировать ему и всем окружающим, что ваша личная жизнь без него бьёт ключом. У мужчины реакция будет такой же, как и в п.3. Кроме того, такие попытки, как правило, выглядят смешно и наивно. И это понимают все, в том числе и ваш бывший парень.
  7. Попытку поговорить с ним, можно предпринять, но не ранее чем через три месяца. За это время страсти в его новом романе поутихнут, он сможет более трезво оценивать ситуацию. Вот тогда ваша сдержанность и сыграет вам на руку. В любом случае вероятность того, что он вас услышит, достаточно высока.
Но три месяца это так много! Искренне желаю вам, чтобы за это время обстоятельства вашей жизни сложились так, что ответ на вопрос «почему?», перестал быть вам интересен. Ну, разве чуть-чуть, из любопытства.

Счастья вам и любви!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *