title
Телевизионные передачи, глянцевые журналы, показы мод давно и прочно поселили в сознании женщины эталон идеальной фигуры – подтянутые мышцы, стройность и никакого целлюлита. Поэтому барышня любого возраста, желающая иметь безупречный вид, впадает в панику при появлении впадинок и бугорков на своих «проблемных зонах».

Целлюлит — это косметический недостаток, а также сигнал о том, что организм остро нуждается в очищении от накопившихся токсинов. Чем же поддержать организм? Постоянными оптимальными физическими нагрузками, правильным питанием и антицеллюлитным массажем. Придерживаться этих правил не так уж сложно, а систематический подход не только обеспечит избавление от «апельсиновой корки», но и поможет избавиться от избыточного веса и позаботиться о собственном здоровье.

Польза антицеллюлитного массажа для организма человека


Благоприятное воздействие массажа проявляется в следующем:

  1. Избавление подкожных жировых клеток от токсинов. Больше всего страдают клетки тех участков тела, где кровообращение наименее интенсивно — бедра, ягодицы и живот. Благодаря массажу усиливается отток лимфы, которая освобождает клетки от шлаков.
  2. Улучшение кровоснабжения массируемого участка тела. Кровь доставляет кислород и другие питательные вещества к клеткам организма, клеточная активность повышается, активизируются процессы регенерации и восстановления клеток. Как следствие, кожа приобретает здоровый вид.
  3. Расслабление мышц способствует их более эффективному избавлению от продуктов биологического распада. Повышается мышечный тонус.
  4. Укрепление иммунитета, благодаря активной работе клеток организма.
массаж проти целлюлитаВ борьбе с «апельсиновой коркой» массаж — довольно эффективное средство, при условии, что делать его будут регулярно и по правилам. Не стоит ожидать мгновенного эффекта с первого же сеанса. Полный курс массажа (10–15 сеансов) позволит улучшить состояние проблемного участка на одну ступень. Так как сеансы проводятся с периодичностью раз в два дня, курс длится около месяца.

Тем, кто осознал для себя необходимость антицеллюлитного массажа, следует обратиться к специалисту, так как процедуры в домашних условиях не приведут к желаемому результату ввиду отсутствия соответствующих навыков и оборудования. Массажист обойдется дороже, но его помощь будет более эффективной.

Антицеллюлитный массаж — это не только длительная, но и довольно болезненная процедура. Болезненность связана с воздействием на чувствительные подкожные участки. Однако синяков на коже после сеанса оставаться не должно, а если это происходит, то нужно срочно менять массажиста.

Виды антицеллюлитного массажа и ключевые особенности процедуры


Антицеллюлитный массаж выполняется руками, с помощью механических средств, а также с использованием специальных приборов. Выполнение ручного антицеллюлитного массажа мало отличается от обычного расслабляющего. Массажист использует те же самые приемы, только больше времени уделяет «проблемным зонам». На один сеанс уходит от 50 до 60 минут.

Сначала массажист выполняет общие расслабляющие приемы для всего тела, подготавливая его к нагрузкам, а затем переходит к затронутым целлюлитом местам. Также используют массажные щетки, роликовые или вибрирующие массажеры, шерстяные варежки и даже ложки из мельхиора. Техника массажа примерно одинаковая — нужный участок массируется в направлении часовой стрелки по кругу.как делают антицеллюлитный массаж
Не менее остальных видов эффективен массаж, для которого применяются специальные приборы:

  • массажный костюм, состоящий из резервуаров, которые наполняются воздухом и оказывают давление на конкретные участки тела;
  • кушетка с массажными роликами, с помощью разминающих и выдавливающих приемов, оказывает благоприятное воздействие на мышцы и другие ткани;
  • вакуумный массажер состоит из набора банок разного размера, которыми водят по проблемным участкам тела.
Перед проведением сеанса кожу следует очистить, чтобы усилить эффект косметических средств, используемых во время выполнения массажа. Для этого применяют скрабы на основе кофе или абрикосовых косточек и пилинг. Лицам с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой системы, онкозаболеваниями антицеллюлитный массаж совершенно противопоказан. Также не следует делать массаж беременным. Антицеллюлитный массаж – прекрасная процедура для женщин, которая помогает ухаживать за своей кожей, фигурой и следить за здоровьем.

Комментарии к статье: (1)

  1. Я недавно начала интересоваться антицеллюлитным массажем, так как мое тело за зиму приобрело неровные очертания. Особенно это касается бедер и ягодиц. Решила ходить на массаж в клинику. Там они прежде чем приступить к работе делают пилинг, далее следует сам массаж. Предлагали вакуумный, но по состоянию здоровья мне он противопоказан. Поэтому в основном делают с помощью рук, либо роликов, как написано в статье. Далее, конечно, идет увлажнение. И, скажу я вам, кожа действительно подтягивается. Безусловно, после 1 сеанса особо ничего заметно не будет, нужно сделать хотя бы 5. После этого тело станет более привлекательным, и исчезнет та самая неприятная апельсиновая корка.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *