title
Благодаря чему человечество плодится и продолжает свой род? Конечно же, благодаря сексу. Чудодейственные свойства секса уже давно изучаются многими специалистами в этой области, и были сделаны выводы, что занятия любовью способны излечить многие болезни. Так ли это, рассмотрим в данной статье.

Ученые университета, находящегося в Пенсильвании, провели множество исследований на тему, как секс влияет на иммунную систему человека, и пришли к шокирующим результатам: занимаясь любовью 2 раза в неделю, организм становится устойчивым к таким заболеваниям, как ОРЗ и грипп. Это происходит потому, что во время занятий любовью увеличивается количество определенных антител, отвечающих за иммунную систему, и, таким образом, человек становится защищенным от вирусов, способствующих развитию простудных заболеваний.

Самым удивительным стало то, что многие женщины совершенно напрасно отказываются от исполнений супружеского долга, ссылаясь на головную боль, ведь именно благодаря ему они могут избавиться от мигрени! Объяснение этому простое: в процессе занятия любовью возникает возбуждение, благодаря которому в кровь происходит дополнительный выброс нейрогормонов, которые также влияют на иммунитет и представляют собой натуральное природное обезболивающее. А отсюда и получается излечение головной боли. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии занятия сексом, ведь мигрень после акта обязательно пройдет.

Также важным открытием стало то, что регулярные занятия сексом значительно облегчают процесс менструального цикла. Этот факт доказали исследователи университета Колумбии. Помимо всего прочего, женщины, занимающиеся сексом хотя бы пару раз в неделю, отметили стабилизацию менструального цикла, в отличие от тех, у кого половая жизнь отсутствует.

Также особым положительным фактом занятия сексом является избавление от лишнего веса. И это довольно известная и достоверная информация: во время полового акта сжигается огромное количество калорий! За десять минут сжигается более 40 калорий, а за большее количество времени сжигается количество калорий, равное примерно 4-5 шоколадным конфетам. И это очень полезная информация, особенно для людей, желающих скинуть несколько килограммов, но ленящихся заниматься в спортзале.

В женском организме есть особый гормон – эстроген, отвечающий за внешность милых дам. Исследователи Королевского госпиталя Эдинбурга выявили, что женщины, ведущие регулярную половую жизнь, выглядят гораздо моложе и лучше: состояние волос, ногтей, кожи заметно улучшается. И это еще один повод милым дамам не отказывать своим вторым половинкам в исполнении супружеского долга.

Людям, страдающим проблемной кожей, также советуют либо обзавестись постоянным сексуальным партнером, либо заниматься чаще с имеющимся. И это даже не нужно было доказывать с научной точки зрения. В раннем подростковом возрасте многие жалуются на такое неприятное явление, как прыщи. И как только подросток начинает «взрослую» жизнь, они постепенно исчезают – это знают почти все люди, ведь многие через это проходили. Поэтому даже врачи-косметологи могут посоветовать людям с проблемной кожей чаще заниматься сексом.

Также секс является профилактикой урологических заболеваний. Со временем мышцы тазового дна у женщин теряют эластичность, и могут возникнуть проблемы с нежелательным мочеиспусканием, а проще говоря, недержанием. Так вот, при частом и регулярном занятии сексом мускулы тазового дня «тренируются», и проблема может уйти сама собой. Поэтому это еще один неоспоримый плюс занятий сексом.

Ученый-физиолог Л. Китаев-Смыка пришел к следующему выводу: когда мужчине нравится женщина, но по тем или иным причинам он не может осуществить с ней половой акт и, соответственно, он не удовлетворён некоторое время, это может привести к печальным последствиям: предстательные железы воспаляются, и могут возникнуть проблемы с эрекцией. Поэтому опять же хороший совет – занимайтесь сексом!

В любом обществе есть одинокие люди, с отсутствием половой жизни, и они всегда либо явно, либо на интуитивном уровне отличаются от людей, живущих половой жизнью. Это связано с тем, что наш организм устроен и физически, и психологически вести регулярную половую жизнь. Поэтому когда таковая отсутствует, появляются изменения в поведении и образе жизни человека. Ведь при отсутствии секса происходит сбой эндокринной системы, человек не получает необходимого количества гормонов и веществ, отвечающих за здоровье и психологическое состояние.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод: секс не только поддерживает наш организм в необходимой форме, но и помогает излечиться от многих заболеваний, таких как грипп, ОРЗ, импотенция, недержание, мигрень, лишний вес, проблемы с кожей, и, наконец, секс повышает уровень иммунной защиты.

Комментарии к статье: (2)

  1. Кто бы сомневался)) smileКстати говоря, сама замечала, как после поятонного секса улучшается не только настроение, но и состояние здоровья!) Здесь указаны еще многие полезные свойства, которые еще надо проверить. Про головную боль правда: после, собвстенно, процесса боль уходит, как будто ее и не было.



    Вообще, мне еще бабушка в детстве рассказывала про полезные свойства, кхе-кхе, секса. Я тогда была маленькой и мало что понимала, но вот подросла и сама теперь замечаю улучшения при непрерывной (а главное, хорошей!) половой жизни. Во-первых, это, как уже отмечено выше, поднятое настроение на весь день вперед. Во-вторых, как мне показалось, улучшенный аппетит и иммунитет. Я не болела уже более полутора лет, как раз с тех пор, как появился молодой человек. Если это еще и предотвращает онкологические заболевания, то цены сексу нет!  

  1. Согласна с вами, тем более что проверять - одно удовольствие. Регулярные занятия сексом также способствуют хорошему и приподнятому настроению, однако, если они слишком регулярные и происходят чуть ли не по графику, то это может и наскучить. Так что небольшие недельные перерывы никому, я думаю, не помешают. Главное, чтобы секс приносил удовольствие.

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *