title
Содержание:

Кожа век очень тонкая и сухая, поэтому она особенно подвержена возрастным изменениям и неблагоприятному воздействию окружающей среды. К сожалению, косметика не всесильна, поэтому на помощь в возвращении молодости коже вокруг глаз приходит результативная косметологическая процедура — лифтинг век.

Суть лифтинга век и показания к его использованию


Чаще всего первые признаки старения можно заметить на коже век. Так как она тонкая и не содержит в себе сальных желез, неудивительно, что почти каждая женщина страдает сухостью и чувствительностью в этой зоне.

Процедура лифтинга направлена на общее омоложение кожи век, устранение их нависания, восстановление упругости и уменьшение морщин.

Показаниями к ее проведению являются:

  • мимические и возрастные морщины;
  • опущение и нависание верхнего века;
  • складки и морщины в области нижнего века;
  • дряблость кожи;
  • мешки под глазами.как делают лифтинг век

Виды лифтинга век


В зависимости от сложности и «запущенности» проблемы будет выбираться метод лифтинга – пластическая хирургия, инъекционная или аппаратная косметология.

1. Лифтинг век с помощью пластической хирургии – блефаропластика.

При помощи этой процедуры можно удалить грыжи и лишнюю нависшую кожу в области верхнего и нижнего века.

Сам лифтинг может проводиться двумя способами: хирургическим (при помощи скальпеля) и лазерным. Для этого врач осуществляет разрез в местах естественных складок, удаляет излишки жира и лишнюю кожу, после чего накладывает швы. Как правило, операция делается под местным наркозом и занимает около двух часов.

В результате уголки глаз и брови возвращаются в исходное положение, мешки исчезают, в целом кожа век выглядит более подтянутой и упругой. На месте разрезов остаются тонкие рубцы, которые располагаются в складках, поэтому они практические незаметны.

Такая процедура относится к крайним мерам, так как по сути происходит иссечение лишней кожи.

2. Лифтинг век с помощью аппаратных методик:

  • Лазерный пилинг. Во время этой процедуры проводится обработка кожи век лазером. За счет воздействия его импульсов в дерме запускаются естественные процессы: начинают вырабатываться недостающие эластин и коллаген.
Для достижения более явного и стойкого результата нужно пройти курс из нескольких процедур.

  • RF-лифтинг – радиоволновой (радиочастотный) лифтинг кожи век. Во время процедуры ткани кожи нагреваются до определенной температуры, вследствие чего запускаются обменные процессы, и дерма начинает активно вырабатывать эластин и коллаген. По завершении курса эффект сохраняется до двух лет.делаем лифтинг век
3. Лифтинг век с помощью инъекционной косметологии:

  • Мезотерапия. В области вокруг глаз делается множество инъекций веществом, содержащим гиалуроновую кислоту. Этот компонент есть у всех людей, и он отвечает за увлажненность кожи. Но с возрастом его естественное образование сокращется. Также в состав коктейлей могут входить витамины и минералы, которые дают еще больший эффект разглаживания и напитанности кожи;
  • контурная пластика. При таком варианте лифтинга под кожу вводятся специальные филлеры, которые заполняют полые места, тем самым создавая нужный объем. Для этой цели часто используется гиалуроновая кислота, которая рассасывается естественным образом примерно за полгода;
  • ботулинотерапия. В этом случае делаются инъекции ботулотоксина типа А, который расслабляет прилегающие к глазам мыщцы. Вследствие процедуры напряжение с них сходит, за счет чего разглаживается кожа век. Плюсом такого лифтинга является профилактика появления новых мимических морщин.

Противопоказания к проведению лифтинга век


Независимо от того, какой способ лифтинга будет выбран, его нельзя проводить при:

  • высоком глазном давлении;
  • сухости глаз;
  • онкологических патологиях;
  • повышенной температуре тела;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях сердца и крови;
  • инфекционных болезнях.
Лифтинг век — это отличная возможность не только вернуть молодость коже вокруг глаз, но и в целом улучшить внешний вид лица. Для достижения более явного и продолжительного эффекта можно комбинировать несколько разных процедур, которые будут дополнять друг друга. Не стоит забывать и о качественном уходе, который поддержит кожу в хорошем состоянии.

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *