title
Этот японский салат можно отнести к диетической кухне. Он легкий для переваривания, полезный для здоровья, вкусный и ароматный. А наличие в нем креветок очень порадует любителей морепродуктов.

Требующиеся ингредиенты (на 2 порции):


  • 4 помидорки черри;
  • 12 листов пекинской капусты;
  • 1/2 часть красного болгарского перца;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • 16 тигровых креветок;
  • 15-20 граммов корня имбиря;
  • 50-60 граммов соевого соуса;
  • по 4 грамма черного перца и кунжутных семян;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:


1. С листов пекинской капусты нужно удалить центральную толстую часть белого цвета. Затем зеленую часть нашинковать тонкой соломкой.

2. Болгарский перчик очистить от мелких косточек. Затем, как и капусту, нашинковать соломкой.

3. Перья зеленого лука разрезать на длинные кусочки.

4. Соединить капусту, лук и болгарский перец в миске, посыпать черным перцем, семечками кунжута. Заправить ингредиенты соевым соусом, перемешать.

5. Креветки очистить. На сковородке разогреть подсолнечное масло вместе с корнем имбиря. Обжарить креветки, затем дать им немного остыть.

6. Капустный салат вместе с креветками разложить по прямоугольным тарелкам. Помидорчики черри разрезать пополам, полученные половинки выложить по углам каждой тарелки.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *