«Мимоза» на яблоке

title
Картинка - «Мимоза» на яблоке
«Мимозу» можно подать не в общем салатнике, а порционно – в виде башенок на кружках яблока. Это очень удобно и смотрится красиво. В качестве главного ингредиента для этого салата вполне подойдет консервированная рыба – сардины или лосось. Но для праздничного исполнения все же лучше взять свежую красную рыбу, отварить ее или запечь.

Требующиеся продукты:


  • красная рыба (семга) – 300 граммов;
  • картофель и морковь – по 200 граммов;
  • крупные зеленые яблоки – 3 штуки;
  • крупные яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 15 миллилитров;
  • соль, перец.

Ход работы:


  1. Подготовьте продукты: сварите яйца, картошку и морковь, затем все это очистите и натрите. Мелко порежьте лук, пожарьте его на масле до приобретения румяно-золотистого цвета, посолите, поперчите, остудите. Красную рыбу приготовьте одним из способов: отварите на пару или в кипятке (получившийся при этом бульон пригодится для варки супа) или запеките в духовке. Рыбное филе измельчите (для этого достаточно его размять вилкой), посолите.
  2. Для формирования салата на плоскую тарелку положите пергамент, а на него – сервировочное кольцо небольшого диаметра (соответствующего диаметру яблока). В кольцо уложите слои: в самый низ – тертую картошку, слегка смазанную майонезом; поверх нее – обжаренный лук; затем – слой измельченного рыбного филе; после него – тертую морковь, слегка смазанную майонезом. На самый верх насыпьте тертые яйца (можно отдельно белок и желток, можно вперемешку). Сервировочных колец нужно использовать столько, сколько предполагается сделать порций.
  3. Уберите в холодильник – пусть салат настоится, охладится и примет форму. Перед подачей порежьте яблоки на кружки (количество кружков соответствует количеству порций). Подавайте «Мимозу» на яблочных кружках, сняв сервировочные кольца.
Приятного аппетита!

Специально для: Женский сайт - http://ihostess.ru


Комментарии (0)

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *