Женский онлайн журнал » Кулинария » Пряности для кофе

Пряности для кофе

Пряности для кофе
Кулинария
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
17:12, 27 декабрь 2016
1 557
0

Кофе – это часть жизни для большинства людей. Сегодня редко найдется такой дом, в котором бы у хозяина не было в запасе кофе. Причем не столь важно, каким он будет: растворимым или молотым. Суть остается одна: кофе – это самый популярный напиток во всем мире. В связи с этим, люди с давних пор стремятся разнообразить вкусовую палитру кофе. Самый примитивный способ – это добавление в напиток молока, сахара или сливок. Сейчас этим никого не удивишь. Однако существует масса других вариантов, чтобы придать обычному напитку особую пикантность, заставить его играть новыми нотками. В этом случае на помощь приходят всевозможные пряности. Люди издавна добавляют их не только в пищу, но и в напитки. Пряности действительно способны кардинально изменить вкус и аромат того или иного блюда. Кофе не является исключением, а потому пряности могут стать отличным дополнением к популярному напитку.

Ниже приведены несколько наиболее удачных примеров, когда пряности могут выгодно оттенить вкус и аромат кофе.

Скорее всего, кардамон является самой востребованной пряностью в искусстве приготовления кофе. Главным образом, этот способ присущ туниской кухне. Сначала кофе готовят в турке. После того, как появляются пузырьки на стенках, убавляют огонь и добавляют расщепленные коробочки кардамона. Здесь нужно отметить, что молотый кардамон значительно уступает по качеству своему «брату» в коробочке.

Корица – это еще одна специя, которую наиболее часто используют в процессе приготовления кофе. Корица имеет нужный и теплый аромат, который лучшим образом подчеркнет вкус и запах готового напитка. Как правило, эту пряность чаще всего добавляют в кофе капучино. Корицу перемалывают в пыль и посыпают на пленку напитка. Таким образом, можно получить причудливые узоры на поверхности кофе.

Часто в кофе добавляют мелко смолотый мускатный орех, причем его принято высыпать на взбитые сливки напитка.

Ваниль – это непременный атрибут кофе с молоком. Нужно отметить, что это является идеальным сочетанием.

Специи для кофе в разных странах.


Как правило, в каждой стране какая-то своя пряность пользуется наибольшей популярностью. Чем это объясняется – неизвестно. Но тот факт, что разные народы имеют свои индивидуальные предпочтение, оспаривать не стоит.

К примеру, в Йемене люди очень любят кофе с кардамоном и имбирный кофе с финиками. В Ливии принято добавлять в кофе корицу и шафран, причем сахар в этом случае полностью исключают. Кофе по-мавритански предполагает добавление корицы, черного молотого перца. В идеале, все это должно сочетаться с розовой водой. В Мексике и Румынии люди обожают добавлять какао-порошок и шоколад.

Послесловие.


Нужно отметить, что сейчас приготовление кофе может стать настоящей импровизацией. Точных шаблонов в этом деле просто не существует, каждый человек способен создать уникальный рецепт приготовления кофейного напитка. Все полностью зависит от личных предпочтений и индивидуального вкуса. Например, вряд ли отъявленный сладкоежка рискнет добавить в кофе щепотку черного молотого перца. По меньшей мере, напиток покажется такому человеку попросту невкусным. С другой стороны, любителю острых блюд вряд ли понравится пить ванильный кофе с молоком. Не секрет, что человеческая фантазия не имеет границ, а это значит, что вариантов приготовления кофе может быть великое множество. Несмотря на то, что в каждой стране разные обычаи приготовления кофе, мнения отдельных людей могут сильно отличаться по этому поводу. При желании каждый человек способен сотворить абсолютно новый кофейный напиток.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)