Женский онлайн журнал » Кулинария » Выпечка » Булочки к кофе. Простой рецепт

Булочки к кофе. Простой рецепт

Булочки к кофе. Простой рецепт
Выпечка
Admin Kristi
Фото: ihostess.ru
07:09, 17 декабрь 2016
2 127
0

В качестве прослойки годятся молотая корица, мелкие сухофрукты, цукаты, дробленые орехи, густой джем или, как в нашем рецепте, порошок какао. Тонкая шоколадная нота уместно дополнит бодрящие эспрессо, ристретто, и молочные мокаччино, капуччино и макиатто.

Ингредиенты:


  • мука высшего сорта — примерно 350 грамм;
  • простокваша — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • соль — 2 грамма;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • какао — 40 грамм.

Приготовление


  1. Раскрошив прессованные/свежие дрожжи присыпаем столовой ложкой сахарного песка — растираем и выдерживаем 5 минут в стороне. Даже без добавления жидкости компоненты оперативно активизируются, плавятся и превращаются в раствор.
  2. До теплого состояния прогреваем простоквашу, переливаем в удобную емкость, смешиваем с рафинированным маслом. Берут как подсолнечное, кукурузное, оливковое, так и другие виды масла растительного происхождения. Кроме того, простоквашу можно заменить кефир желаемой жирности. Следом вливаем дрожжевой состав и интенсивно взбиваем.
  3. Поступательно всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, мягкое и пластичное тесто.
  4. Скатав привычный для пекарей, колобок помещаем внутри промасленной миски, накрываем тканным полотенцем и на ближайшие 40 минут ставим в теплое место без сквозняков.
  5. Выросший ком обминаем.
  6. Вытягиваем на припыленной мукой столешнице прямоугольником — достигаем толщины порядка 3 мм, густо, без пробелов покрываем порошком какао, остатками сахара.
  7. Плотно сворачиваем — ориентируемся по длине «полотна».
  8. Разрезаем на шесть заготовок. Помещаем внутри порционных силиконовых чаш, выпекаем на противне около 15 минут в заранее раскаленной духовке. Температуру поддерживаем 180 градусов.
  9. Свежеиспеченные булочки к кофе остужаем минут 5-7 в формах.
Подаем мягкие, высокие и ароматные булочки к кофе, не мешкая!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)