title
Колготки - это обязательный предмет туалета каждой современной женщины. Любая умная женщина должна знать немножечко нюансов при выборе колготок, которые прослужат ей длительное время, сделают возможным максимальный комфорт и симпатичность в глазах мужского пола.

Главный параметр при выборе колготок, это их размер. В основном товаропроизводители обозначают его буквами (S,M,L), но бывает и цифрами (от1до 6). Естественно величина колготок зависит от веса и роста женщины, поэтому следует досконально изучить таблицу, приведённую на упаковке. Нужно обратить внимание еще на длину и объем ног. Второй критерий, на которой нужно смотреть при выборе колготок - это их состав. Для теплого сезона хорошо подойдут колготки из полиамида, а для холодного времени года - из шерсти и хлопка.

Сегодня основной добавкой в колготках является лайкра. Ее еще называют эластан или спандекс, он предоставляет возможность колготкам сидеть на ноге без образования складок и делает их эластичными и приятными на ощупь. Следует помнить, что количество спандекса должно быть не менее 8%. Присутствие всего 3-х или 5% лайкры в колготках означает, что она содержится только в поясе.

Более высокий процент лайкры в колготках придаёт им моделирующий эффект и характерный блеск. Чем больше в колготках лайкры, тем выше их стоимость (максимум 30%). Очень высокое содержание лайкры в колготках создает утягивающий эффект, позволяющий регулировать форму живота и бедер. Не стоит забывать, что такие колготки доставляют затруднения при кровообращении, отсюда следует, что они не подходят для ежедневной носки. А для тех, кто проводит весь день на ногах (не присаживаясь), имеются специальные массажные колготки в упаковке со стрелками на ноге.

Самые дорогие модели - это колготки с микрофиброй. Они очень эластичные, теплые и более прочные, чем обычные. Широкодоступные колготки идут с прибавлением акрила, они приятнее на ощупь, но моментально утрачивают свой внешний вид. Такие колготки добротно греют в холода, их можно одевать под джинсы в холодную погоду.брюнетка в юбке и колготкахЕще колготки различают по плотности, которая определяется толщиной пряжки и количеством ден. Тонкие колготки, предназначенные для теплой погоды, содержат от 6 до 15 ден. Более плотные колготки, подходящие для повседневной носки, имеют от 20 до 40 ден. А для более морозной погоды оптимальны колготки плотностью от 50 до 180 ден.

У качественных колготок обязательно должна быть ластовица (кусочек ткани в виде ромбовидной формы, соединяющий оба чулка), она не дает им перекрутиться, из-за чего они лучше садятся по фигуре. Такие колготки дороже стоят, но и носятся лучше. Следует обратить внимание, что пояс должен быть не менее 3 см. Более долговечные колготки это те, у которых есть уплотнения в конце пальцев ног.

Шов - еще один главнейший показатель качества колготок. Колготки с более круглыми швами оцениваются по более низкой цене, так как могут выступать через прилегающую одежду, а иногда и натирают кожу при носке. У плоских швов отсутствуют эти недостатки, однако такие колготки стоят дороже.

Если вы желаете, чтобы колготки доставляли вам удовольствие продолжительное время, выбирайте только известных поставщиков. Обязательно помните, что вместо брендовых колгот вам могут предложить и хорошую подделку. Самое главное отличие фирменных колготок от отличной подделки – это их цена (доброкачественные колготки не могут стоить дешево), а также особенный приятный запах (выдающиеся изготовители ароматизируют свою продукцию).девушка в колготках на кроватиПри выборе цвета и рисунка колготок руководствуйтесь своим вкусом и желанием или же смотрите тенденции моды. Самые популярные и распространённые колготки, это колготки натурального черного цвета.

Однако надо учитывать, что темного цвета колготки зрительно удлиняют ноги, а светлые визуально делают их короче.

Покупая колготки с рисунком, которые именуются фантазийными, необходимо обратить внимание на то, что продольные полосы помогают ноге казаться более полной, а вертикальные наоборот создают эффект длинных, стройных ног. Фантазийные колготки желательно носить только с закрытыми туфельками или ботиночками, позволяющими спрятать шов на пальцах. Такие колготки подходят исключительно молодым девушкам и своеобразным женщинам.

Приобретая колготки, не забывайте, необходимо чтобы они обязательно гармонировали по цвету с одеждой, разрешается различие только на один тон, и, конечно же, комбинировать с обувью, а также они обязаны соответствовать возрасту женщины.

Неплотные колготки бежевого цвета будут уместны с любым нарядом и каждой особе, тогда как яркие колготки разных расцветок следует носить только молодым девушкам. К мини-юбке желательно искать колготки без шортиков, а к штанам или юбке с низкой посадкой следовало бы выбирать колготки с заниженным поясом. Но самое важное, что требуется помнить женщине, состоит в ином. Какие бы она колготки не одела, внимание противоположного пола всегда будет приковано к ее ножкам. Поэтому нельзя забывать, что ножки в красивых колготках являются «оружием» соблазна.

Комментарии к статье: (1)

  1. Я большая любительница колготок. В моём гардеробе колготки на все случаи жизни.blush Покупаю только известные бренды в салонах-магазинах. Вещёвкам не доверяю. Очень важно, чтобы колготки хорошо сидели.heart_eyes Поэтому к выбору размера подхожу очень серьёзно. Ни в коем случае нельзя покупать на размер большеanguished, колготки после первой носки начнут морщиться на коленях.smirk

Имя:*
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *